ЖК "Солнечная система"
ЖК "Солнечная система"
Здравствуйте.
На сколько мне известно разрешение на данное строительство компании "Урбан Групп" выдала химкинская администрация 16 декабря 2013 года. Характерно, что это произошло в тот же день, когда губернатор Андрей Воробьев устроил "разнос" химкинскому мэру Олегу Шахову в связи с буйством точечной застройки в городском округе.
О публичных слушаниях по этой стройке ничего не известно. Строительство намечено на месте Северо-западной промзоны и предполагает вырубку большого количества деревьев.
На сколько мне известно разрешение на данное строительство компании "Урбан Групп" выдала химкинская администрация 16 декабря 2013 года. Характерно, что это произошло в тот же день, когда губернатор Андрей Воробьев устроил "разнос" химкинскому мэру Олегу Шахову в связи с буйством точечной застройки в городском округе.
О публичных слушаниях по этой стройке ничего не известно. Строительство намечено на месте Северо-западной промзоны и предполагает вырубку большого количества деревьев.
- Вложения
-
- uchastok.jpg (175.21 КБ) 19538 просмотров
-
Re: ЖК "Солнечная система"
На сколько мне известно разрешение уже там вроде есть, но место для строительства честно не самое лучшее. ЖК расположен в промзоне, где есть не только гаражи и склады, но и предприятия по производству металлических конструкций, цеха «Энергомаша» и т.д. Так что экология возле жилого комплекса желает лучшего.
А ещё кроме Химкинского лесопарка, из окон крайних домов будут видны логистические центры и склады, которые окружают стройплощадку. В квартирах, окна в которых будут выходить на запад, откроется вид на Химкинское кладбище, мечта а не вид с окна 

и через комплекс проходит ЛЭП, что небезопасно для жителей. На сегодня вопрос о переустройстве ЛЭП остается открытым. По сообщениям с форумов объекта, представители Министерства энергетики МО ограничиваются обещаниями о проведении соответствующих работ в 2015 году.
В связи со строительством движение затруднено уже на Транспортном проезде. На разных участках Ленинградского шоссе возникают пробки. Реконструкция шоссе, появление ж/д станции «Химки-2», автовокзала и перехватывающих парковок запланировано на ближайшие 10 лет, это в лучшем случае.
В общем, решил написать небольшой обзор на данный ЖК.
Из плюсов, хотелось бы отметить прекрасный дизайн, красивые виды, неординарный подход к постройке домов, близость к столице (всего 4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе), уютная атмосфера внутри дворов, ухоженность как внутри домов, так и снаружи.
Что касается недостатков, то они тоже присутствуют. А именно: относительно неудобная инфраструктура, некоторая замкнутость района, что создаёт некий дискомфорт в перемещении, а также всё ещё открытый вопрос насчёт общеобразовательных школ и детских садов... В интернете, конечно, пишут, что всё это обязательно будет построено.
Подводя итог, можно сказать, что потенциал у ЖК "Солнечная система" очень даже приличный, осталось лишь построить учреждения для детей и, на мой взгляд, всё станет практически идеально!
Из плюсов, хотелось бы отметить прекрасный дизайн, красивые виды, неординарный подход к постройке домов, близость к столице (всего 4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе), уютная атмосфера внутри дворов, ухоженность как внутри домов, так и снаружи.
Что касается недостатков, то они тоже присутствуют. А именно: относительно неудобная инфраструктура, некоторая замкнутость района, что создаёт некий дискомфорт в перемещении, а также всё ещё открытый вопрос насчёт общеобразовательных школ и детских садов... В интернете, конечно, пишут, что всё это обязательно будет построено.
Подводя итог, можно сказать, что потенциал у ЖК "Солнечная система" очень даже приличный, осталось лишь построить учреждения для детей и, на мой взгляд, всё станет практически идеально!
-
Егор, думаю со временем все будет там. И учреждения и магазины. Мне лично этот район нравится. Именно поэтому мы с женой и купили там квартиру.
-
А я вот думаю пока об этом. Искала квартиру и в Химках и в Мытищах, вот остановилась на Химках, подумываю. А фото ни у кого нету как строят?
-
Фото недавно нашел в инете на сайте Новострой-м, вот гляньте.

- Вложения
-
- ^35805D7E2141EB4FDD7514A684B754E701AF1CAF13E1C57C15^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg (21.71 КБ) 18492 просмотра
Последний раз редактировалось Денис Еремеев Пн сен 07, 2015 2:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Ну думаю что сдадут в срок. Это то нас пока и останавливает. за фото спасибо)
Вернуться в «Недвижимость, новостройки и жилые комплексы»