В Ивакино-Покровское опять Смерть. Причина угарный газ.

Недвижимость, новостройки в городском округе Химки, новые жилые районы и комплексы.
ЖК "Новогорск парк", ЖК "Ленинградский", ЖК "Маяк", ЖК "Солнечная система", ЖК "Новокуркино", ЖК "Шереметьево парк", ЖК "Новогорск", ЖК "12 квартал", ЖК "Парк Толстого", ЖК "Аист", ЖК "Алые паруса", ЖК "Дубки", ЖК "Лесной уголок", ЖК "Новосходненский", ЖК "Юбилейный", ЖК "Город набережных", ЖК "Олимпийская деревня Новогорск", ЖК "Эдем", ЖК "Весна", ЖК "Ивакино-Покровское", ЖК "Загородный квартал", ЖК "Левобережный", ЖК "Сходня парк", ЖК "Мичуринский квартал", ЖК "Мичуринский", ЖК "Ира", ЖК "Зеленый остров", ЖК "Стрелецкий", ЖК "Панорама", ЖК "Правый берег"
Sofia
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 6:26 pm

В Ивакино-Покровское опять Смерть. Причина угарный газ.

Сообщение Sofia » Чт дек 22, 2016 7:41 pm

Молодой человек умер в собственной квартире, а рабочий (сборщик мебели) находится в тяжелом состоянии в реанимации.
Вновь большая беда пришла в п. Ивакино-Покровское - отравление угарным газом. Напомню, что в 2015 году погибла семья, причина смерти всё та же http://www.vesti.ru/doc.html?id=2722017 .
Моё сообщение оставили без внимания на официальной странице главы Администрации.
Когда уже Урбан Групп получит по заслугам? Будут ли приняты меры по устранению нарушений в газовом оборудовании?
Вопрос наболевший. Прошу откликнуться всех неравнодушных. Нужно объединяться, только так мы чего-то добьемся.
Вложения
Скрин Волошин.jpeg
Скрин Волошин.jpeg (164.94 КБ) 12445 просмотров

vnikolaenkov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2016 12:23 pm

Re: В Ивакино-Покровское опять Смерть. Причина угарный газ.

Сообщение vnikolaenkov » Чт дек 22, 2016 8:01 pm

Не передать насколько грустно понимать что ещё одна семья лишилась кормильца!!! Уже третий трагический случай за период 6 лет. Каждые два года поселок уносит жизни в новой и новой квартире-таунхауса...
Власти покрывают застройщика всеми способами.
Достучаться до правды чтобы Ее одобрили и выпустили в свет почти нереально, но мы не сдаёмся и верим что правда важнее денег и в ней сила!!!

Новая семья только планировала переехать к новому году и в итоге сборка мебели обернулась смертью из-за отсутствия штатной спроектированной приточной вентиляции от застройщика, при том типе котлов которым в обязательном порядке согласно СНИПам требуется выделенное помещение и принудительная вентиляция, о которой застройщик не позаботился тк не готов признать проблему!

Более того фактически смертей было бы больше но людям удаётся выжить успев понять что у них случился переворот тяги/голодание уходящего потока воздуха...

Помогите нам выжить и победить ЛОЖЬ!!!!

Инна
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2016 3:14 pm

Re: В Ивакино-Покровское опять Смерть. Причина угарный газ.

Сообщение Инна » Пт дек 23, 2016 8:54 am

Я не знаю что еще должно произойти, чтобы власти обратили внимание на застройщиков , которым только продать а там пусть мрут, новые купят!! Мы все в брльшой надежде , что наши обращения будут замечены ! И трагедий больше не будет!

Наталья1906
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 1:17 pm

Re: В Ивакино-Покровское опять Смерть. Причина угарный газ.

Сообщение Наталья1906 » Пт дек 23, 2016 9:13 am

Поселок "Ивакино-Покровское" смертельно опасен для проживания. Преступная халатность и некомпетентность Урбан груп (Urban Group) сделали нас заложниками, а некоторых уже и жертвами. Людей не вернуть. За все время погибли пять человек, в том числе 4-летний ребенок. Статистику отравлений без летального исхода никто и не пытается вести.
Я лично отравилась угарным газом в ноябре 2011. Выбралась, находясь на грани потери сознания: ничего не видела, руки и ноги были ватные и меня уже не слушались. При этом со мной был ребенок 6 месяцев. Этот ужас я не забуду никогда, когда в мыслях пронеслось:"Все - это конец!"
Но Бог миловал!
Тут же была вызвана служба газа и управляющая компания. Газовщики вяло посоветовали:"Нууу, поставьте приточку." И мы остались один на один со своей проблемой: осмысливать, переживать, что-то предпринимать, чтобы это не повторилось. А оно повторилось и повторяется с уже летальными исходами.
Сколько написано писем, обращений и заявлений за это время! Сколько было проверяющих и проверяющих проверяющих!
Дело о гибели семьи Демниченко ведет СК России, и вот результат - новая смерть!
Получается, наши власть предержащие просто БЕССИЛЬНЫ?! Что они просто НЕ В СОСТОЯНИИ выполнить возложенные на них обязанности?!
Или НЕ ХОТЯТ?! Зачем они существуют тогда и получают зарплату?!
Почему УРБАН ГРУП и лично г-н Пучков не понесли никакого наказания?! Кто покрывает эту компанию?! Почему она продолжает строить по всему Подмосковью?! Почему чиновники самого высокого областного и федерального уровня не считают зазорным иметь дело с УРБАН ГРУП?!
Я, и не я одна, хочу и имею право знать ответы на эти вопросы.

Дашкин001
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2016 10:12 am

Re: В Ивакино-Покровское опять Смерть. Причина угарный газ.

Сообщение Дашкин001 » Пт дек 23, 2016 10:02 am

У Есть на руках документы, что проект не прошел экспертизу. Вообще как поселок подключали к газу, очень запутанная история. Но поставили, что поставили и подключили, как подключили.... Люди гибнут и травятся, а с нас, с жителей, просят только бумажки, что бы ими обложится. Нет бумажки-отключим газ,а есть, если что... сам виноват... Это вместо того, что бы централизованно организовать замену котлов на безопасные (внутреннего сгорания). Реально подойти к решению проблемы, но никому это не нужно, кроме нас. Год рассматривали гибель одной семьи, теперь другая. И везде почему-то сами виноваты... Видимо поселок провинившихся смертников здесь? Или как?

татьяна78
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2016 12:57 pm

Re: В Ивакино-Покровское опять Смерть. Причина угарный газ.

Сообщение татьяна78 » Пт дек 23, 2016 11:11 am

Не понятна позиция застройщика и его УК - они сейчас говорят, что у нас котлы уже старые, Вы уже давно поменять их должны были, и меняйте сразу на турбо закрытого типа. Открываем интернет и читаем инструкцию срок службы таких котлов -15 лет, ставят в отдельных ( как правило) котельных.
Идём к газовщикам поменять котёл ( жить то хочется), те отвечают надо согласовывать проект у Вас проект есть?, или меняйте на свой страх и риск.
и везде прикрываются бумажками, подсовывают собственникам, что это не их зона ответственности.
Берёшь постановление 491, там вроде всё верно - проживание в доме должно быть безопасным.
Но где закон и где УРБАН

Светлана
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2016 8:37 am

Re: В Ивакино-Покровское опять Смерть. Причина угарный газ.

Сообщение Светлана » Сб дек 24, 2016 2:16 pm

Тема серьезная. Смерть! Опять смерть! "Элитные душегубки" - такой был заголовок в репортаже канала Россия - 24 от 18 февраля 2015 года. Резонанс? С тех пор для жителей ЖК" Ивакино- Покровское" не было сделано ничего со стороны застройщика ООО- Ивастрой( Урбан Групп"), чтобы проживание в купленных у Застройщика домах стало для людей безопасным. Представители Застроцщика, местные власти,допустившие ввод посёлка с невероятными нарушениями, как- будто делают вид, что не причастны к этим смертям . Кто ответит? " Кто следующий? ", - напрашивается вопрос сам собой . Люди обеспокоены, окна уже привыкли не закрывать. А наряду с этим в посёлке прошла уже не первая серия краж. Выбор очевиден: или держи окна открытыми, чтобы не задохнуться , или рискуешь жизнью ... А сейчас не лето. И статистика показывает, что все предыдущие смерти произошли именно в период отопительного сезона-: с декабря по январь. Что касается нашей семьи, то у нас переворот тяги и выброс СО был как раз 27 января в 2011 году. Просто повезло, концентрация не успела достичь критического предела СО. Но в ту зиму тоже погибли люди! Прошло достаточно времени, чтобы устранить ошибки строительства, чтобы люди не гибли. Но никто не делает этого, не делает выводов, да вообще ничего не делает никто . Ни власти, ни сам Застройщик. Видимо, не выгодны инвестиции в безопасное проживание людей. Что ещё должно произойти?

Артём
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 3:22 pm

Re: В Ивакино-Покровское опять Смерть. Причина угарный газ.

Сообщение Артём » Вс дек 25, 2016 3:26 pm

Наши соседи, молодая семья , готовились к встрече Нового года в новом жильё , приобретенном у застройщика Урбан Групп в ЖК " Ивакино- Покровское" . Почти все было готово. Хозяин со сборщиком мебели получили смертельную дозу отравления угарным газом. К счастью, жены с маленьким ребёнком не было дома... Хотя , какое это счастье , когда приходит осознание того, что близкого человека нет, с ребёнок остался без отца. Сборщика мебели увезли в реанимацию.Как сложится судьба этого человека, получившего смертельную дозу СО? Пока неизвестно ... Он случайно стал жертвой жажды наживы застройщика Урбан Групп, который продавал дома в кризис, и цинично сэкономил на газовых котлах и системе вентиляции. Опять выездные рейды чинуш из ГЖИ, администрации, опять СК. Но кто ответит за все эти смерти?

Граф217
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 10:56 am

Re: В Ивакино-Покровское опять Смерть. Причина угарный газ.

Сообщение Граф217 » Пн дек 26, 2016 11:04 am

Это ужасно! Третий случай смерти в Ивакино Покровское!
Я не понимаю, почему власти не обращают внимания на эти трагические события?
Почему суды работают так плохо, что каждый раз не признают ошибку застройщиков, а утверждают, что люди виноваты сами в утечке угарного газа!
Это просто катастрофа! Нужно сделать все, чтобы посадить в тюрьму застройщиков

Граф217
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 10:56 am

Re: В Ивакино-Покровское опять Смерть. Причина угарный газ.

Сообщение Граф217 » Пн дек 26, 2016 2:53 pm

Опять погибли люди в ЖК Ивакино - Покровское . Преступные действия застройщика Урбан и его дочки- УК " Территория Комфорта- Ивакино". Посёлок сдан с недоделками, на сданы коммуникации, в процессе строительства допущены грубые нарушения. Люди продолжают гибнуть . Следственный комитет ведёт дело уже второй год по смерти семьи Демниченко. Также заведено дело по 101 потерпевшему в рамках "газового дела". Химкимежрайгаз разогнали. Люди продолжают гибнуть. Посёлок смертников !Преступники не наказаны. Кто следующий? Всего с 2010 года погибло 7 человек. Несколько случаев, когда людей удалось откачать. Посёлок сдан с нарушениями. Отрицательная экспертиза по газификации посёлка в 2009 году не помешала пуску газа . Власти допустили эти нарушения, и , как следствие, все эти смерти .


Вернуться в «Недвижимость, новостройки и жилые комплексы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя