Жители п. Ивакино-Покровское рискуют остаться на улице

Недвижимость, новостройки в городском округе Химки, новые жилые районы и комплексы.
ЖК "Новогорск парк", ЖК "Ленинградский", ЖК "Маяк", ЖК "Солнечная система", ЖК "Новокуркино", ЖК "Шереметьево парк", ЖК "Новогорск", ЖК "12 квартал", ЖК "Парк Толстого", ЖК "Аист", ЖК "Алые паруса", ЖК "Дубки", ЖК "Лесной уголок", ЖК "Новосходненский", ЖК "Юбилейный", ЖК "Город набережных", ЖК "Олимпийская деревня Новогорск", ЖК "Эдем", ЖК "Весна", ЖК "Ивакино-Покровское", ЖК "Загородный квартал", ЖК "Левобережный", ЖК "Сходня парк", ЖК "Мичуринский квартал", ЖК "Мичуринский", ЖК "Ира", ЖК "Зеленый остров", ЖК "Стрелецкий", ЖК "Панорама", ЖК "Правый берег"
Sofia
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 6:26 pm

Жители п. Ивакино-Покровское рискуют остаться на улице

Сообщение Sofia » Чт дек 08, 2016 6:43 pm

Оказывается, прежде чем покупать недвижимость, нужно убедиться в том, чтобы эта недвижимость не висела в воздухе, а с покупкой квартиры или частного дома земельный участок под этим домом находился в общедолевой собственности.
Застройщик ООО «Ивастрой», (входит в девелоперский холдинг «Урбан Групп»), незаконно присвоил долевую собственность в п. Ивакино-Покровское Химкинского района.
В 2008 году Администрацией городского округа Химки было выдано разрешение на строительство малоэтажного жилого комплекса в районе квартала Ивакино. С этого момента в соответствии с ФЗ 214 Застройщик начал заключать договора долевого участия в строительстве малоэтажного жилого комплекса «Ивакино-Покровское» и привлекать для строительства деньги дольщиков. Будущие собственники жилых и нежилых объектов в строящихся многоквартирных домах, с момента привлечения их к участию в долевом строительстве, приобретают права землепользователей, так как застройщик наделяется правом аренды земли лишь с целью возникновения в итоге у дольщиков права долевой собственности на землю.
В 2010 году данный земельный участок, несмотря на то, что он находился под обременением, был снят с учёта собственником (Администрацией г.о. Химки), а вместо него на кадастровый учёт поставлено три участка. Позднее выяснилось, что дольщикам переданы только жилые помещения, расположенные в многоквартирных жилых домах. При этом все земельные участки, предусмотренные проектом планировки посёлка под зоны благоустройства, стали частной собственностью ООО «Ивастрой», а жители посёлка «Ивакино-Покровское» практически лишились общедолевой собственности в виде земельного участка под малоэтажным жилым комплексом. Более того, земельный участок размежёван застройщиком ООО «Ивастрой», который принуждает жителей посёлка к покупке земли, прилежащей к их квартирам.
Жители посёлка рискуют остаться на улице!
Собственник, ООО «Ивастрой», вправе распоряжаться своим имуществом на основании закона, получив это право незаконно.
1. Производить любые строительные работы
2. Взимать плату за использование своей земли
3. Сделать платный проезд на территорию посёлка
4. Организовывать платные парковки
5. Продать принадлежащую ему собственность или заложить.
6. и многое другое!
Напомним, что в начале 2016 года из-за некачественной установки газового оборудования в одной из квартир жилого комплекса, которое устанавливала компания застройщика, погибла семья.
Привлекаем внимание общественности к данной проблеме! Многочисленные суды пока не дают тех результатов, которые ждут жители. Может кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? пишите комментарии, нам (жильцам п. Ивакино-Покровское) нужны советы и поддержка, мы не хотим остаться на улице.

татьяна78
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2016 12:57 pm

Re: Жители п. Ивакино-Покровское рискуют остаться на улице

Сообщение татьяна78 » Сб дек 10, 2016 7:48 am

Да, это действительно так .
Суды идут очень медленно. Узнали про то что земля под домами ЖК " Ивакино - Покровское" принадлежит ООО "Ивастрою" = ООО " УРБАН ГРУПП" не давно, в 2015 г., когда появились движения на публичной кадастровой карте - это первое, и обратились в Администрацию г.о. Химки с просьбой обязать застройщика исполнить Ивестконтракт, заключенный между ООО" Ивастрой" и Администрацией г.о. Химки.
Дело в том, наш ЖК сдался в эксплуатацию в 2009 г., но сети до сих пор не переданы ресурсогарантирующим организациям. Наземная часть газовых сетей в собственности ООО " Ивастрой", наша Канализационая - Насосная Станция это другие строительные дочки УРБАНа - ЭНЕРГОСТАНДАРТ И ЭКОТАУН. Сети водоснабжения и водоотведения в собствености застройщика.
Может быть и бог с этим и разбираться бы не стали.
ДА ВОТ БЕДА - постоянные аварии, канализация течет в лесной массив, из ливнёвок по ЖК запах канализации, в подвалах под домами вода. Постоянные перебои с электричеством. В декабре 2014 г. Остались без света ( а в нашем случии и тепла и горячей еды) почти на сутки.
В ноябре 2015 ВЗОРВАЛАСЬ и сгорела наша КНС.
Так же в январе 2015 г. погибли Саша Демченко с четырёхлетним сынишкой. Следствие до сих пор идет. Идут проверки, проводятся экспертизы. Вызывали на допрос всех жителей ЖК " Ивакино - Покровское" . До этого погибли от угарного газа строители.
Летом 2016 г. людям не выкупившим свою придомовую территорию стали сносить декоративные ограждения - заборы и угрожали срезать крыльцо за домом. И подали на этих людей в суд!, фактически принуждая к сделке и вымогая деньги!
Привезли сюда днём мужщин в камуфляжной форме 15 человек и рабочих. И это без каких либо бумаг и решения суда! Когда люди вызывали полицию, то эти бригаты моменталтно исчезали и через день, два появлялись снова. И так всё лето!
Сейчас судимся. Несколько людей уже закончили суды, суд в исковых требованиях ООО " ИВАСТРОЙ" отказал в удовлетворении, а именно спилить крыльцо
Вот лицо УРБАН ГРУПП!

татьяна78
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2016 12:57 pm

Re: Жители п. Ивакино-Покровское рискуют остаться на улице

Сообщение татьяна78 » Сб дек 10, 2016 8:09 am

Очень своеобразна позиция Администрации г.о. Химки!
Когда жители ЖК " Ивакино - Покровское" обратились за помощью, то на личной встрече Слепцов В.В
обещал помочь и даже обратиться к УРБАН ГРУПП с целью решить данный вопрос.
Это было в 2015 г. , далее Администрация давала ответы жителям, которые обратились к ним с целью определения границ придомовой территории, что это не возможно, т.к. в 2010 г. они продали землю в собственность ООО" Ивастрой" ( УРБАН ГРУПП).
И вот и получается, что нам, собственникам принадлежат только помещение дома.
А земля под домами и вокруг домов принадлежит застройщику.
А дальше любимая фраза Администрации - " по независящим от Администрации причинам......"
И ещё одна - " идите в суд..."
И обслуживает ЖК " Ивакино - Покровское" фактически так же застройщик, но под другим именем ООО УК " Территория Комфорта Ивакино".
Тем самым скрывая все недоделки застройщика.
Убирали и обслуживали - безобразно!
Гарантийные обязательства по крышам, фасадам и пр. не выполнены!
Не смотря на гарантийные обязательства подписанные г. Пучковым.
Рост тарифов и качество обслуживания удалось остановить.
Но только приводом в ЖК другой обслуживающей организации ООО " Легальный Бизнес".
Сейчас из 36 домов 8 ушли и обслуживаются ООО " Легальный Бизнес"

Светлана
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2016 8:37 am

Re: Жители п. Ивакино-Покровское рискуют остаться на улице

Сообщение Светлана » Сб дек 10, 2016 10:28 am

Нечистый на руку застройщик ООО "Ивастрой" , группа компаний Урбана, застроил ЖК "Ивакино- Покровское". Что из этого получилось? С переездом нашей семьи из Москвы в г.о. Химки началась бесконечная тяжба с местными " царьками " в лице администрации г. о. Химки, которые кормятся из рук Урбана и превращают жизнь нормальных людей в кошмар. Все неоднократные личные и массовые обращения жителей нашего посёлка на всех уровнях ( администрацию Химки , прокуратуру РФ и МО, ГЖИ, ГАТН, суд г Химки, МВД , мин. Экологии, следственный комитет МО, антикоррупционный комитет, правительство МО, дважды в приемную Президента РФ , канал Россия- 24, обращение к Президенту на прямую линию ) - все обращения спускаются по территориальному признаку . А здесь нам угрожают и мстят беззаконием. Химкинская схема чиновников позволяет всему этому происходить с нами . Также, А. Воробьев, Губернатор МО, ни разу не отреагировал на наши массовые обращения . В моей семье 4 бесправных собственника- заложника беспредела и коррупции местных чиновников, застройщика ООО "Ивастрой " ( группа компаний Урбан) и управляющей компании " Территория Комфорта - Ивакино" , компании , аффилировнной Застройщиком ООО "Ивастрой". "ЛЕВИАФАН" - это фильм, где показан собирательных образ беспредела чиновников, но считан он, по нашему мнению , именно с нашей местной схемы г о Химки! И все эти люди состоят в партии "Единая Россия", чем дискредитируют действующую партию и власть! Нам очень нужна поддержка в проведении Референдума о присоединении г . Химки к Москве, где странным образом , через дорогу, живут с одной стороны - Москвичи, а с другой - мы... Мы оказались как по другую сторону баррикад. Мы живем в 500 м от " Новой ленинградки", в 4 км от аэропорта Шереметьево. Все эти урбанистические моменты не делают нашу , так называемую, загородную жизнь тише и спокойней. Химкинский лес таит на глазах, его продолжают "заселять" и осваивать строительные компании, не слишком заботясь об экологии, не строя коммуникаций, как , например, в нашем случае, нечистоты сливаются прямо в лес... Большинство из нас работает и учится в Москве, платит налоги, добирается до места работы либо в пробках, либо несколькими видами транспорта , теряя время и деньги, а по возвращении домой, берётся за работу по наведению порядка в этом городе, где царит безнаказанность властьимущих. Мы не выбирали такой путь и такую власть. ... Или смирись , или измени. Мы выбрали второе. И наша цель - упразднить институт беспредела и коррупции как явление в г . Химки . Мы готовы стать малой Москвой, но , отнюдь, не крепостной деревней для местной администрации, ГЖИ, МВД, URBAN GROOP и ставленников Застройщика ООО "Ивастрой" в лице управляющей компании ООО "Территория Комфорта-Ивакино", которая стремится управлять исключительно нашим кошельком, используя для этого всю атрибутику 90- х., теряя лицо, репутацию и идя на открытый конфликт с собственниками, показывая, кто здесь хозяин, чувствуя абсолютную безнаказанность. За ними- сила! А за нами- правда!

Валерий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2016 12:20 pm

Re: Жители п. Ивакино-Покровское рискуют остаться на улице

Сообщение Валерий » Сб дек 10, 2016 12:43 pm

Правоохранительные органы должны обратить особое внимание незаконным действиям застройщику в лице"Ивастрой" и "Урбангрупп". УК "Территория комфорта" образованная ими занимается поборами собственников и даже привлекает к этому делу бандитов. Мало того, что подделав подписи дольщиков, сумела зарегистрировать в собственность на "Ивастрой", но и в нарушении всех законов "продает" им же их собственный участок - придомовую территорию. Путем шантажа, обмана, угроз и даже силового воздействия, не гнушается ничем.
Администрация г.Химок явно пытается их выгородить и способствует преступной деятельности Пучкова и его друзей по безмерному обогащению за счет их же соседей. Вся эта бессовестная "кампашка" живет в нашем поселке. Все это даром не пройдет, правда все равно за народом. Пока идут суды в гражданском производстве.

Инна
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2016 3:14 pm

Re: Жители п. Ивакино-Покровское рискуют остаться на улице

Сообщение Инна » Сб дек 10, 2016 3:26 pm

Покупая тауны и предположить не могли что столкнемся с таким ! Что такое бесправие мы ощутили в полном масштабе! Приходят вандалы и настрящие уб...ки в камуфляже во главе с якобы юристом Ук и творят беспредел! Я не уверена что в очередной раз мы будем услышаны кем то , кто вправе и в силах изменить положение вещей! Я думаю мы будем услышаны , только когда выйдем на шоссе рядом с портом, заблокируем движение и тогда и СМИ и телеканалы и как следствие чиновники увидят и опомняться! Мы покупали одни из дорогих участков, цена была обусловлена выходом в лес , как впрочем и видом из окна! На данный момент у нас вместо леса участок Пучкова, незаконо взятый в собственность лес ! Хорошо , что пока он тихий семьянин и под нашими окнами не блуждают голые девицы , но в нашем поселке все возможно ! Единственное что их видно останавливает это запах канализации в этом же лесу , но ведь деньги и желаеие непомерно власти ничем не ,,пахнет,, тем более ,,свое,,

vnikolaenkov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 09, 2016 12:23 pm

Re: Жители п. Ивакино-Покровское рискуют остаться на улице

Сообщение vnikolaenkov » Сб дек 10, 2016 3:41 pm

Покупая таунхаус мне рассказывались красивые слова продавцов Урбан групп о том что не нужно беспокоиться о земле - она и так ваша, что будет открыт детский садик, построенный на территории нашего жк. О низких тарифах на обслуживание которые лишь покрывают расходы и ни в коем разе не идут в качестве заработка, и тп...

После покупки, постепенно все мифы и обещания начали улетучиваться, оставляя за собой проблемы с неизвестными статусами передачи коммуникаций, закрытым детским садиком, охраной охраняющей лишь себя и дом Пучкова, повышении тарифов и тп! Ужасно!
Я пологаю что власти в РФ ожидают уже нового химкиснкого стрелка (как Красногорский) которому в какой-то момент надоест произвол и пойдёт вершиться решения людскими методами.

Быть с семьёй заложником застройщика Урбан групп очень грустно... ищем помощи у властей и все ещё надеемся на поддержку с их стороны в решении вопросов в правовом поле.

volodar
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс дек 11, 2016 6:23 pm

Re: Жители п. Ивакино-Покровское рискуют остаться на улице

Сообщение volodar » Вс дек 11, 2016 6:44 pm

Являюсь таким же пострадавшим. Никогда не предполагал, что столкнусь с таким уровнем коррупции. Год борьбы ушел, чтобы уйти от аффилированной с застройщиком управляющей компании. При этом противоположная сторона даже не погнушалась сфальсифицировать документы о проведении общедомового собрания. Придомовой участок заставили выкупить с угрозами. Теперь участок мой, а дом стоит на чужой территории. Администрация г. Химки грубо нарушила закон и передала застройщику общедолевую собственность владельцев жилья.
Полностью поддерживаю предыдущие выступления. Очень странно, что на это закрывают глаза наши власти (или это не странно). Беспредел полный!

Наталья1906
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 1:17 pm

Re: Жители п. Ивакино-Покровское рискуют остаться на улице

Сообщение Наталья1906 » Пн дек 12, 2016 1:49 pm

Ко всем описанным выше проблемам хочу добавить еще две: нижайшее качество строительства и наплевательское отношение к природе со стороны "Урбан груп".
Поселок в существующем виде имеет мало общего с тем проектом, что рекламировался на этапе строительства. Купив таунхаус именно на этапе строительства, мы получили в итоге примитивнейшую коробку без вентиляции, с текущей и гремящей от ветра крышей, а уж слышимость приводит в ужас даже тех, кто значительную часть своей жизни провел в панельных домах 70-80-х годов постройки.
Окна и декоративные элементы фасадов налеплены вкривь и вкось без какой-либо системы. Совершенно очевидно, что архитектурный проект, может, и достойный сам по себе, был использован только для привлечения покупателей. А уж дальше за дело взялись "специалисты" из "Урбан", чтобы слепить поселок с наименьшими затратами, не заботясь о качестве.
Под стать домам и все остальное: кривые тротуары, малые архитектурные формы из крашенного пенопласта, провалившиеся люки и потрескавшийся асфальт.
Знаю, что "Урбан груп" проводит показательные акции по посадке деревьев и т.д. Все это показуха, потому что две ближайшие природоохранные зоны (за супермаркетом "Кнакер" и между школой №30 и Подковой) совершенно изгажены "Урбан груп".
В первой после строительства канализационного коллектора тяжелой техникой переломаны деревья и подчистую снесен весь травяной покров.
Во вторую течет канализация, причем нестерпимый запах часто ощущается и на территории школы. Кроме того, строители оставили там огромное количество бытового мусора. Вопрос об очистке лесополосы неоднократно поднимался жителями, а обещания директора УК "Территория комфорта - Ивакино" заняться решением этого вопроса так и остались невыполненными. А другими словами, в очередной раз обернулись ложью.
Вот в этом и заключается вся сущность деятельности "Урбан груп".

Sofia
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 6:26 pm

Re: Жители п. Ивакино-Покровское рискуют остаться на улице

Сообщение Sofia » Пн дек 12, 2016 3:07 pm

Я тут уполномоченным органам задала вопрос и вот что получила в ответ https://vk.com/id329428998?w=wall329428998_428%2Fall
Так что "все переживания зря" нужно прийти на приём!!! Мне кажется, человек, который отвечал на комментарий даже не заморачивался.
Да уж!!!


Вернуться в «Недвижимость, новостройки и жилые комплексы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя