Обалдеть!
Предлагаю сюда выкладывать любые старые фото Химок.Хотя сам живу тут, 6 лет. Но бабулька тут моя всю жизнь провела.Так что мне тут много родное.
Ещё одно фото данного места. Но уже примерно 1935 года. Новый (на то время) железнодорожный мост уже построен и сдан в эксплуатацию. Под ним можно разглядеть некую конструкцию с арочным отверстием. Видимо при строительстве моста старая насыпь была срыта, а бетонная труба, пропускавшая реку Химку, по каким-то причинам была временно оставлена. Конечно же в последствии долина Химки была углублена и бетонная конструкция была разрушена.
Казалось бы разрушена легенда о том, что до строительства канала Октябрьская железная дорога проходила ровно по тому месту, где был построен мост, как я вычитал в какой-то книге. Если внимательно посмотреть на это фото, то можно заметить - новый мост расположен чуть ближе к зрителю, чем бетонная конструкция трубы. Что логично - для бесперебойного движения поездов требовалось сначала построить мост и только потом срыть насыпь. Но на спутниковых картах Октябрьская железная дорога со стороны Левобережной и глубже в Москву прямая, как стрела....
Детская библиотека №4 проводит Обзор "Окружающий нас мир". Событие состоится 20 марта в Лицее № 21 в 13 часов 10 минут.
В этот же день в 12.00 Центральной детской библиотеке Химкок будет обзор литературных новинок «Я с книгой открываю мир».
Ещё одна старинная открытка "Химки. Плотина". Год издания и издательство неизвестны. Но явно дореволюционная.
На заднем плане насыпь Николаевской (теперь Октябрьской железной) дороги точно в том месте, где сейчас Химкинский железнодорожный мост. Это та же самая запруда, что и на фото в посте №16, но вид снизу по течению реки Химки.
Направление фотографирования по карте - на северо-восток.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.