интересует гимназия 15, так ли там детям нравится? или какую школу порекомендуете? девчёнка умная, но вот после 4 класса обучаться надо где то.хочу попросить вас ответить без преукрас...
у меня знакомые ходят в московские гимназии. на дорогу много времени уходят, но они выбрали этот путь. а в Инете не искали отзывы о школе? думаю, много уже понаписано
спасибо за совет... но прежде всего искала как раз таки отзывы в инете...про эту гимназию отзывов ни так много... и в основном положительные...вот и хочу найти подводные камни, и за одно с людьми пообщаться...что то здесь на форуме немного разговоров....вероятнее всего в основном в химках люди работают, я так полагаю...
Какой должна быть современная школа? Какова модель современного учителя? Что должен делать учитель, чтобы ученик с огромным желанием шел на урок, стремился овладевать знаниями, стал настоящим гражданином нашей великой страны?
На эти и другие вопросы нынешней школы многие стремятся ответить в спорах, дебатах о проблемах образования на нынешнем этапе его развития и, к сожалению, не всегда сходятся в одном мнении.
Если вас действительно волнуют эти актуальные проблемы, приходите в гимназию № 9. Здесь каждый вам скажет, что самый современный учитель с огромным багажом знаний и особой методикой преподавания – это Марианна Александровна Руденко, учитель английского языка.
Великолепное владение языком, знание психологии ребенка, личное обаяние и внутренняя духовная культура – вот главные составляющие учителя-профессионала. Именно они и присущи Марианне Александровне.
Она не приносит в класс плохое настроение. Она не хандрит, если ей нездоровится. Она не выходит из своего обычного состояния сдержанности и доброжелательности, если класс не готов к уроку (что случается, конечно, крайне редко). Марианна Александровна – лучик солнца в любую погоду в нашем школьном доме.
В юности Марианна мечтала стать актрисой, видела себя на подмостках театра, но, последовав совету родителей, пошла в Педагогический университет имени Ленина. В те лихие девяностые было не до романтики. Теперь, по прошествии времени, вовсе и не жалеет о своем выборе, ведь школа – это и есть театр одного актера с ежедневной сменой репертуара. И в этом театре она состоялась как настоящий профессионал, именно здесь имеет своих истинных поклонников.
Марианна Александровна активно участвует и в общественной жизни школьного коллектива: она поет на школьной сцене, ставит сказки и мюзиклы на английском языке. Следуя словам Чехова, можно с уверенностью сказать, что в Марианне Александровне все прекрасно: и лицо, и душа, и одежда, и мысли.
Ее ученики – призеры и победители предметных олимпиад, исследовательских и виртуальных проектов, конкурсов по английскому языку.
Марианна Александровна постоянно работает над повышением своего профессионального мастерства. Экскурсионная поездка в Англию со своими учениками в ноябре прошлого года – это огромный вклад в методическую копилку педагога.
ВРЕЗ:
Она – лауреат муниципального тура конкурса «Учитель года – 2009», ее труд отмечен грамотами Министерства образования Московской области, Управления по образованию Администрации округа. Выпускница гимназии, учитель высшей категории, работает в родной школе учителем 11 лет. Теперь уже Марианна Александровна стала наставницей для своих выпускников, передавая им свой опыт, раскрывая секреты своего педагогического мастерства.
Марианна Александровна владеет современными образовательными технологиями и внедряет их в педагогическую практику. На ее уроки не только идут учителя нашего округа, но едут и из других городов Московской области, чтобы изучить опыт ее работы, посоветоваться с коллегой по актуальным вопросам преподавания английского языка и применить ее методику на своих уроках.
На недавно прошедшем семинаре в гимназии № 9 М.А. Руденко дала открытые уроки для учителей Красногорского района по актуальной проблеме в преподавании предмета «Лингвострановедческий аспект в обучении иностранному языку», где учитель поделилась с коллегами накопленным богатым личным опытом по данной теме.
Будущее любого государства формируется в школе. Есть полная уверенность в том, что ее ученики, следуя примеру своей любимой учительницы, станут носителями истинной культуры, высокой нравственности и просто хорошими людьми.
Л. Нагаева, учитель высшей категории гимназии № 9,
«Отличник просвещения»
Заниматься экологическим образованием в современном мире с глобальными экологическими проблемами становится с каждым днем все актуальнее. И начинать знакомить ребенка с культурой поведения в окружающем мире необходимо с самого раннего возраста – с первых его шагов познания мира.
В Доме детского творчества «Родник» совместно с общественной организацией «ЭКА» реализуется программа по эко-образованию под названием «Зеленые школы России». Для нас это партнерская общественная программа, в которой могут принимать участие все желающие. Цель программы – объединить в сообщество педагогов и воспитанников Дома детского творчества, неравнодушных к эко-образованию. Программа дает нам возможность сделать свой вклад в решение одной из важнейших проблем человечества, обмениваться опытом с коллегами всей России и из других стран, получить в свою копилку новые методики и наработки по эко-теме. Для педагогов это еще и шанс показать свою работу по эко-образованию на более высоком – федеральном уровне. Можно пополнить свое педагогическое портфолио сертификатом участия в федеральной программе. Это работа по тематическим месяцам, в течение которых разрабатываются сценарии уроков, ведутся исследования, изучаются видеоролики по экологической тематике, выполняются интересные творческие задания, а также проводятся акции: «Месяц без пластика», «Птицы в городе», конкурс экологического плаката «Сохраним планету!», «Чистые пруды», «Больше кислорода» - по высадке питомника саженцев хвойных деревьев.
В начале марта 2012 года в рамках акции «Месяц без пластика» Дом детского творчества «Родник» стал участником Всероссийского проекта «Экосумки-герои». Зеленое движение «ЭКА» Московского региона провело мастер-класс по росписи сумок и урок экологии по теме «Распаковка».
Ребята не только рисовали на холщовом материале тканевых сумок для покупок, но и внимательно изучали программу урока экологии о вредном воздействии пластика на окружающий нас мир. Результаты маленьких художников говорили сами за себя. Теперь эти многоразовые в использовании «экосумки-герои» с фантастическими детскими рисунками заменят им пластиковые пакеты.
Для меня как педагога, биолога и мамы, очень важно, чтобы каждый ребенок имел представление о том, какую цену в виде потери личного здоровья и экономических затрат он заплатит за комфорт жизни, создаваемый без соблюдения экологических требований.
Вышиваем с детства
В первые весенние дни в детском саду № 13 «Умка» проходила выставка под названием «Палитра нитей», посвященная женскому рукоделию. Она проводится в соответствии с планами мероприятий по дошкольному воспитанию и была организована и координирована центром профессионального развития городского округа.
Целью данной выставки является поднятие престижа русской культуры и исторических традиций. Благодаря таким работам дети знакомятся с любимыми занятиями своих предков. Когда-то на Руси одним из главных умений девушек считалась вышивка. Девочек приучали к этому ремеслу очень рано, а все для того, чтобы о времени своего замужества они могла подготовить себе целое приданое: салфетки, подушки и даже скатерти – все это вышивалось умелыми руками русских девушек. Считалось, что те, кто не умеет вышивать, не сумеют найти себе хорошего мужа.
Вышивка была любимым занятием девушек и даже молодых людей долгое время. Однако сегодня дети и подростки предпочитают компьютерные игры. Считается, что любую вышитую вещь можно запросто купить в магазине.
Однако по-настоящему уникальную работу можно создать только своими руками. Не зря во всем мире так ценится ручная работа. Благодаря таким выставкам, воспитатели детского сада «Умка» пытаются объяснить это детям с самого раннего возраста.
Однако в вышивке важен не только результат, но и сам процесс. Она учит человека усидчивости и внимательности. Не этими ли качествами хочется нам наделить своих детей?
– Вышивка развивает фантазию и креативность мысли. Подбирая оттенки для узора, ребенок учится различать цвета, начинает понимать, какие из них сочетаются, а какие нет, – утверждает педагог по изобразительному искусству Татьяна Панова.
– Что нужно знать родителям, чии дети проявляют интерес к вышивке?
– Если вы учите вышивке маленького ребенка, то следует быть к нему снисходительным – сразу у него не получится. Какими «каляками» были его первые рисунки, такими будут и первые вышивки. В любом случае, хвалите ребенка и поощряйте любовь к вышивке. Обязательно вовлекайтесь в процесс, показывайте, как необходимо вышивать и следите за тем, что бы ребенок правильно пользовался иголкой, ведь все-таки это опасная вещь.
В данной выставке участвовали не только дети, но и их родители и педагоги. Она действительно получилась очень яркая, оригинальная и поучительная. А некоторые работы отличались очень высокой художественной техникой и с легкостью могли бы поучаствовать в других престижных тематических конкурсах.
Школу и муниципальный дом в Сходне сдадут в эксплуатацию уже в этом году
Строительство социальных объектов в округе идёт полным ходом! Этому вопросу администрация уделяет особое внимание. Глава города – Владимир Стрельченко посетил места проведения работ, чтобы лично убедиться в соблюдении сроков и качества. В микрорайоне Сходня завершается создание школы, в которой смогут обучаться 550 ребят, а так же муниципального дома, рассчитанного на 52 квартиры.
Объезды строительных площадок глава города проводит регулярно. Контроль выполненной работы — только первая задача. Не менее важно, по мнению комиссии, вносить дополнения для перспективных решений.
Объекты соответствуют всем нормам и требованиям, которые предъявляются к современному строительству, говорят члены комиссии. В этом году школу планируется ввести в эксплуатацию. 22 класса, а так же актовый, хореографический и спортивный залы откроют свои двери для юных химчан.
Жильё за счёт средств из городского бюджета для химчан - не сказка. Строительство муниципального дома будет завершено в июне этого года. http://www.himkismi.ru/index.php?page=n ... ewsid=1659
УРОК О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРЕПОДАВАНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В ШКОЛАХ ПРОВЕДЕТ ИРИНА ВИНЕР
19 апреля в 12.00 в БЦ «Химки» (г.Химки, ул.Кирова, владение 27) в целях совершенствования системы физического воспитания подрастающего поколения, качества преподавания физической культуры и эффективной реализации программы «Физическая культура. Гимнастика» в общеобразовательных учреждениях Московской области состоится семинар-совещание со специалистами муниципальных органов управления образованием, педагогами муниципальных образовательных учреждений Московской области.
Организаторами большого собрания педагогов области выступили Министерство образования Московской области и Международная Академия спорта Ирины Винер.
Знаменитый тренер, педагог поделится опытом, методикой подготовки спортсменов, по сути, даст открытый урок педагогического мастерства высшего класса, на котором выступят воспитанницы прославленного тренера. http://admhimki.ru/news/urok-o-sovershe ... viner.html
В свое время я так же как и вы долго ломала голову куда отдать учиться мою дочурку. Когда подошла пора идти в школу, Светочка уже довольно сносно читала, и писала. Вообще одареный ребенок. Первый и второй классы девочка училась в средней школе №8, что на улице Маяковского. Результат оказался печальным, ребенок к концу второго класса вообще учиться перестал, я так поняла, не взлюбила её учительница (Анастасия Анатольевна). Короче говоря, я решила поменять школу, долго искала, выбирала, пока подруга не посоветовала частную школу"Ступени", что в Москве на улице М.Поливановой. Правда не дешево все это обходится, но за будущее Светочки я теперь спокойна. Очень рекомендую, загляните на их сайт и все поймете.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная гиперссылка на источник.